На 27 мая 2020 г.
мы сделали 21669937
исследований.
Главная «Здоровый Интерес» Рубрики Красота и здоровье Методы борьбы с "апельсиновой коркой"
Методы борьбы с "апельсиновой коркой" PDF Печать

Пышные модели Рубенса и Гойи, которые предстают пред потомками с картин великих мастеров, страдали целлюлитом. Знаменитые художники не скрывали этого на своих полотнах. Впрочем, тогда это никого не смущало, - такие особенности женской фигуры считались ее неотъемлемой частью. Более того, были даже предметом зависти, так как косвенно свидетельствовали о пышущем здоровье и достаточном питании. Потом представления о прекрасном изменились, и женщины стали воспринимать целлюлит как огромный недостаток.


 

В чем суть «кошмара»?


В переводе с латинского «целлюлит» обозначает «воспаление клетки», а точнее было бы сказать – «изменение жировой ткани». Выражается это чаще всего в виде локализованных отеков, увеличении объема жировых клеток, нарушении нормального кровообращения и повреждении соединительной ткани. Основное внешнее проявление целлюлита – это так называемая «апельсиновая корка», которая иногда обнаруживается только если взять кожу в складку. Чаще всего целлюлиту подвержены области бедер, ягодиц, живота и коленей. «Целлюлитные» места на ощупь холодные, так как приток крови к ним сокращается, а лимфатическая система не может эффективно справляться с выведением тканевых токсинов.

Кто «виноват»?


Целлюлит имеет различное происхождение: иногда он обусловлен генетически, на его появление могут влиять женские гормоны, неправильное питание, проблемы с кровеносной системой, малоподвижный образ жизни, стресс.
Ключевым моментом в развитии целлюлита является наследственная предрасположенность. Передается целлюлит по женской линии – от мамы к дочке.
Возрастные изменения: с возрастом кожа теряет упругость, периферическое лимфо- и кровообращение ухудшаются, меняется гормональный профиль и усиливается или развивается целлюлит; причем скорость развития с возрастом у всех разная и в большой степени определяется наследственностью: у одних целлюлит выражен слабо до старости, у других он заметен уже в 20 лет, у третьих резко проявляется после первых родов, у четвертых кожа становится бугристой после сорока лет, у пятых целлюлит появляется только при вступлении в период менопаузы. Вариантов развития – бесконечное множество.
Избыточный вес: у женщин с избыточным весом целлюлит встречается чаще, с возрастом усиливается заметнее, чем у худых. Но это не общее правило: и у стройных женщин, и даже у худых и спортивных иногда наблюдается выраженный целлюлит. А некоторые толстушки, напротив, могут похвастать упругой и ровной кожей.
При стрессе в надпочечниках генерируется кортизол, который вызывает задержку воды в связи с высокой проницаемостью капилляров, депонирование жиров, повышение уровня сахара в крови.
Целлюлит может появляться и на фоне гормональной терапии, неправильной дозировки гормональных противозачаточных средств.
Возникновению целлюлита способствует сидячий образ жизни и табакокурение (оказывает вредное воздействие на сосудистую систему).

Как его победить?


Чтобы одержать победу в борьбе с целлюлитом, придерживайтесь комплексной методики, сочетающей стимуляцию кровообращения, диету, гимнастику. Не стоит недооценивать и пренебрегать эффектом давно знакомых и хорошо себя зарекомендовавших процедур: сауны, морских купаний, массажа, здоровых доз ультрафиолета.
Перечислим несколько способов улучшения работы лимфатической системы и кровообращения. Запомните, что какой бы метод вы не выбрали, продолжительность процедуры должна быть не менее 5 минут ежедневно.
Используя мягкую щетку или массажную рукавичку для тела, массируйте проблемные участки длинными плавными движениями снизу вверх. Кожа при этом может быть как влажной, так и сухой. Хорошо при этом воспользоваться антицеллюлитным кремом. В состав подобных кремов входят натуральные ингредиенты конского каштана, плюща и кофеина, которые стимулируют кровообращение. При этом вы можете удвоить его эффективность, если тщательно будете втирать в кожу кончиками пальцев.
 Очень эффективен в борьбе с целлюлитом курс медового массажа, рассчитанный на 15 сеансов, проводимых через день. 
Для массажа нужен натуральный цветочный, липовый или любой другой мед, без добавок и обязательно не засахарившийся.
Мед наносится на ладони рук и похлопывающими движениями переносится на массируемую зону. Уходит часть смеси, другая остается на руках. Если таких зон несколько - каждая массируется по очереди.
После того, как мед полностью перенесен на тело, ладони крепко «приклеиваются» к телу и резко отрываются. Постепенно похлопывающие движения должны становится более резкими и сильными. Мед вбивается в кожу и на поверхности остается только тоненький слой. Затем на руках начинает появляться белая масса. Вначале она выходит из пор за руками и остается на коже. А затем большинство массы переходит на ладони. Процедура проводится минут 5-10.
Далее мед смывается теплой водой и нежесткой мочалкой. После массажа кожу обязательно смазать увлажняющим кремом.
Ванна с природными активными веществами также внесет свой вклад в улучшение состояния проблемных зон, так как способствует очищению от шлаков и разглаживанию кожи. Например, солевые ванны. Их следует принимать 2-3 раза в неделю. Для лечебной процедуры нужно взять 400 грамм крупной морской соли, растворить ее в горячей воде и вылить в ванну, температура которой должна быть не выше 37 градусов, так как слишком горячая вода способствует растяжению соединительной ткани. Прием ванны не должен длиться более 10-15 минут, после ванны примите прохладный душ, промокните тело полотенцем, не растирая, закутайтесь в махровый халат и полчаса отдохните.
Для разглаживания кожи можно применять контрастный душ. Быстрая смена температур дает эффект быстрого расширения и сужения сосудов, повышая их эластичность. Но не стремитесь менять воду с горячей на ледяную, так как для слабых соединительных тканей гораздо благоприятнее попеременное воздействие теплой и прохладной воды, чем разница их температур.

Упражнения, включенные в комплекс специальной гимнастики, способствуют выведению жира из организма, а, следовательно, предотвращают деформацию соединительной ткани.
1. Встаньте прямо. Одну ногу отставьте назад (в колене не сгибать). Другую ногу согните. Чуть нагнитесь вперед и положите обе руки друг на друга на колено. Держите спину прямо. Замрите на 10-20 секунд. Сделайте то же упражнение на другую ногу. Повторите 10 раз.
2. Встаньте прямо и вытяните руки вперед. Сделайте 10 медленных и глубоких приседаний. Это упражнение стимулирует кровообращение.
3. Лягте ровно на спину и вдохните. Вытяните руки над головой и, выдыхая, потяните верхнюю часть корпуса вперед. Опираясь на пятки, нагнитесь вперед как можно дальше. Задержитесь в этом положении на 10-20 секунд, затем вдохните и лягте в исходное положение. Повторите упражнение 10 раз.
4. Лягте на спину на пол. Левую ногу положите на правое колено. Правое бедро обеими руками потяните вверх. Удерживайте такую позу в течение 20 секунд. Спина должна плоско лежать на полу. Повторите упражнение по 4 раза с каждой ногой.
5. Левую ногу кладите на правое колено, затем правую ногу - на левое колено. Перевернитесь на левый бок и обопритесь рукой о пол. Верхнюю ногу приподнимите вверх, затем опустите, не прикасайтесь к нижней. Перевернитесь на другой бок. Повторите упражнение по 10 раз с каждой ногой.
6. Встаньте прямо, нешироко расставив ноги. Чуть согните ноги в коленях. Выпятите вперед живот. Перенесите тяжесть тела на одну ногу. Удерживайте эту позу, пока у вас буквально не начнут «гореть» мускулы. Трижды повторите упражнение для каждой ноги.
И последнее – обязательно придерживайтесь очищающей диеты для очистки организма от токсинов и шлаков, а также избыточных запасов жиров. Употребляйте в большом количестве свежие овощи и фрукты, которые богаты растительной клетчаткой, а из других продуктов отдавайте предпочтение тем, которые содержат минимальное количество жиров животного происхождения.

 

ПОЛУЧИТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ


Получение результатов возможно только при подписании пункта 5.2 договора на предоставление медицинских услуг Пациенту на платной основе. Если Вы не подписывали данный пункт, Вы сможете получить свой результат только при личном визите в Компанию «НМТ» при наличии приложения к договру.
Заполняя следующие поля вы соглашаетесь с Политикой обработки ПДн
Введите номер приложения к договру:

Введите пароль, указанный в приложении к договору:

Введите Фамилию, Имя и Отчество полностью:




Посмотреть результат в новой версии






try { var yaCounter805104 = new Ya.Metrika(805104); } catch(e){}