На 02 июня 2020 г.
мы сделали 21703685
исследований.
Главная «Здоровый Интерес» Рубрики Вкусно и полезно ЧЕСНОК
ЧЕСНОК PDF Печать


С глубокой древности чеснок используют в пищу. Он служит подкреплением нашему здоровью и зимой, и летом. Родина чеснока – Средняя Азия, а вот возделывали его и в Древнем Египте, и в Греции, и в Риме, и в Индии. В средние века европейские крестьяне заедали чесноком солонину и селедку, а русские мужики шутили: «Чеснок да редька, так и на животе крепко». Испанцы, французы и итальянцы получили чеснок в подарок от древних римлян, которые использовали его как приправу к блюдам из дичи и рыбы, делали из него соусы и салаты, добавляли в гарниры. На Руси чеснок появился примерно в IX веке, из Византии – и очень быстро распространился.


В чесноке содержатся эфирные и жирные масла, витамины группы В и С, углеводы, магний, кальций, фосфор, хлор, йод и другие микроэлементы, а также ферменты, и, конечно, фитонциды, которые обладают чрезвычайно высокой биологической активностью.
Чеснок понижает давление, нормализует обмен веществ, помогает выведению избытка холестерина. В наше время в чесноке обнаружено более ста химических соединений. Он содержит селен, германий, цинк, которые эффективно помогают предотвратить возникновение и развитие рака. Кроме того, чеснок борется с вредными грибками и возбудителями инфекций.

Советуем приготовить

Жареная скумбрия под чесночным соусом

Понадобится:  скумбрия -1 шт.; черный перец (молотый) – по вкусу; кориандр, семена кинзы – по вкусу;  для соуса: чеснок, вода - 1/4 стакана, соль, перец – по вкусу; петрушка, кинза (зелень) – по вкусу.

Разрезать скумбрию вдоль брюшка. Распластать и очень аккуратно удалить центральную кость. Присолить мякоть, поперчить крупным чёрным перцем. Посыпать кориандром, семенами кинзы и мелко порезанной зеленью, смесью петрушки и кинзы.
Тушку рыбы сложить, придав ей форму целой рыбы, присыпать мукой и обжарить в раскаленном растительном масле. Когда рыба станет золотистой с обеих сторон, вынуть и обсушить салфеткой.
На оставшемся масле обжарить мелко порубленный чеснок. Добавить сок свежего лимона (по вкусу), четверть стакана воды, соль, перец и слегка выпарить воду. Погасить огонь и всыпать мелко порезанную  зелень петрушки и кинзы.
Получившимся соусом полить рыбу.

 

ПОЛУЧИТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ


Получение результатов возможно только при подписании пункта 5.2 договора на предоставление медицинских услуг Пациенту на платной основе. Если Вы не подписывали данный пункт, Вы сможете получить свой результат только при личном визите в Компанию «НМТ» при наличии приложения к договру.
Заполняя следующие поля вы соглашаетесь с Политикой обработки ПДн
Введите номер приложения к договру:

Введите пароль, указанный в приложении к договору:

Введите Фамилию, Имя и Отчество полностью:




Посмотреть результат в новой версии






try { var yaCounter805104 = new Ya.Metrika(805104); } catch(e){}